Адрес:

601785, Владимирская область, 
г.Кольчугино, ул. Володарского, д.57

E-mail:

kolchugino_cso@avo.ru

Телефоны:

Директор - 8 (49245) 2-31-50

Отделения обслуживания на дому

8 (49245) 95-672

Отделение срочного социального обслуживания

8 (49245) 9-14-78

Отделение дневного пребывания

8 (49245) 9-14-78

Время работы:

Понедельник: с 8.00 до 19.00

Вт.-Пт. с 8.00 до 17.00

Обед с 12.00 до 13.00

Сб. и Вс. - выходные дни

Кольчугинский Маресьев – Руф Демин

      20 мая в отделении состоялся тематический вечер «Кольчугинский Маресьев – Руф Демин», посвященный 76-й годовщине Великой Победы и 90-летию города Кольчугино.
      Кольчугинцы поколения пятидесятых-шестидесятых помнят наполненные светом, радостью, весельем городские праздники, многолюдные демонстрации, торжественные шествия в честь годовщины Великой Победы. Непременным участником каждого такого мероприятия был духовой оркестр: он открывал эти праздники, возглавлял шествие, создавал настроение. И впереди оркестра шел дирижер – высокий, темноволосый, красивый, он задавал тон, держал шаг. Но не многие знали, каких усилий дается ему этот шаг, эта безупречная выправка.
      Руф Демин – наш кольчугинский Маресьев. Он - воин-десантник, лишившийся обеих ног, сумел выжить, выстоять, найти свое место в жизни. Вернувшись с войны без обеих ног,  он встал на протезы, вернулся к музыке, своему любимому делу.  В местном клубе он организовал взрослый и детский духовые оркестры. Многие годы радовали кольчугинцев его концерты, смотры, фестивали, праздники духовой музыки.
     Кольчугинцы помнят и любят этого человека. О нем и шел разговор на тематическом вечере в отделении дневного пребывания КЦСОН. Получатели социальных услуг отделения услышали интересный рассказ о жизни и боевом пути своего знаменитого земляка, которому довелось воевать в отряде капитана Старчака. Молодому парню еще не исполнилось и девятнадцати лет, когда он вместе с другими комсомольцами записался добровольцем на фронт. Это было тридцатого июля сорок первого года. Через несколько месяцев стал парашютистом. В декабре 1941 года полетели в тыл  врага, научившись всему, что должен знать и уметь десантник. Его жизнь похожа на судьбу Алексея Маресьева из повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».
      Увлекательно и интересно поведала пожилым людям историю жизни Руфа Федоровича Демина заведующая городской библиотекой №3 Г.А.Абрамова. (Сотрудничество отделения с этой библиотекой осуществляется на протяжении многих лет). Все с удовольствием посмотрели книги и  старые пожелтевшие фотографии из архива библиотеки и ныне здравствующей его дочери. Много было вопросов и воспоминаний у пожилых людей, некоторые знали своего земляка. Своим впечатлением поделилась Н.Н. Кузьмичева: «Я знала Руфа Демина, но столько интересных фактов из его жизни узнала впервые!».
Возврат к списку